ALCACHOFAS EN SALSA

Para 4 personas:

INGREDIENTES:

-2 Kg. de alcachofas
-1 cebolla
-2 cucharadas de harina
-1 caso de vino blanco
-1 vaso de caldo
-Aceite de oliva
-Sal
-Pimienta

MODO DE HACERLO:
1.-Cortar el tallo de las alcachofas y quitarles las hojas exteriores y las puntas.
2.-Si se frotan enseguida con zumo de limón se evitara que no se pongan oscuros.
3.-Ponerlas a cocer en agua y sal, a la que se le echan unas corteza de limón.
4.-Cuando esten tiernas, ponerlas a escurrir.
5.-Poner un poco de aceite en una cazuela y freir lentamente la cebolla picadita sin que tome color.
6.-Cuando este blanda y dorada, no quemada, agregar la harina y rehogarla.
7.-Echar en la cazuela las alcachofas, el vino y el caldo, sazonando con sal y pimienta y dejar que se cuezan despacio unos 10 minutos.
8.-Procurar que la salsa queda espesita.