ESPARRAGOS CON ALMENDRAS

Para 4 personas
INGREDIENTES:


-2 manojos de esparragos trigueros
-4 cucharadas soperas de almendras tostadas molidas
-Queso rallado descremado
-1 cucharada de aceite de oliva virgen
-1 cucharada de harina integral de trigo
-1 Cebolla
-Pimienta al gusto
-Sal

MODO DE HACERLO:
1.-En una cacerola, se pone a hervir los esparragos trigueros bien limpios hasta que esten tiernos.
2.-Escurrir y reservar.
3.-En una sarten, se pone el aceite y se dora la cebolla picada fina.
4.-Incorporamos a continuación la cucharada de harina, removemos para evitar que se nos queme y agregamos tambien las almendras molidas.
5.-Regamos todo con un poco de agua de la coccion de los esparragos y esperamos hasta que espese sin dejar de remover. Tiene que quedar una textura tipo bechamel.
6.-Se reparte los esparragos en cuatro fuentes indivuduales resistentes al horno y se cubre con la bechamel de almendras.
7.-Se espolvorea con queso rallado y se introduce las fuentes en el horno, previamente precalentado, en posicion grill hasta que se dore la superficie y forme una costra.
8.-Servir caliente.