PALITOS DE BERENJENAS



-Berenjenas
-Harina integral o normal
-Cerveza, sin alcohol si es para niños
-Aceite
-Sal
MODO DE HACERLO:
1.-Pelar y cortar las berenjenas como si fueran patatas para freir. A mi personalmente, me gusta dejar algo de la piel, me agrada mucho su amargor.
2.-Ponerlas en un cuenco grande, cubierta de cerveza.
3.-Escurrirla al cabo de los 15 minutos aproximadamente y pasarlas por harina.
4.-Una buena forma de que queden enharinadas y uniformes, es poner la harina dentro de una bolsa, meter las berenjenas escurridas, cerrar la boca de la bolsa y agitar un poco.
5.-Freir rapido, para que la harina no se humedezca y quede muy crujiente, en abundante aceite caliente. Al sacarlas ponerlas en papel absorvente para retirar el exceso de grasa. Echar sal al gusto y servir muy caliente.

CONSEJOS:
-Esta receta es ideal para complementar cualquier plato. Consiste en hacer berenjenas como si fueran patatas fritas.
-Estan muy ricas: crujientes por fuera, y tiernas dentro.
-Una manera fácil, deliciosa y atractiva para que los niños de la casa coman esta hortaliza.