DORADA A LA SAL


INGREDIENTES:
-1 dorada de 1 kg. (aprox.)
-2 kg. de sal gorda.
-Un poco de agua
PARA LA SALSA TARTARA:
-1huevo
-1 vaso de aceite
-1 cucharada de vinagre de Modena
-1 pepinillo en vinagre
-Unas alcaparras en vinagre
-1 huevo cocido
-Sal
-Perejil

MODO DE HACERLO:
1.-Colocar el pescado entero, sin escamas, sin tripas, lavado, limpio y seco en una fuente de horno.
2.-Humedece la sal con un poco de agua para que se haga mas compacta.
3.-En una placa de horno, se prepara una capa de sal bastante gruesa en el fondo y se coloca la dorada encima, se cubre por completo con mas sal. Se deja en el horno durante unos 20 minutos aproximadamente, dependiendo del grosor del pescado, (a unos 180.grados).
4.-Cuando este hecha, se saca del horno, se retira con cuidado la costra de sal dandole unos golpes. La piel debe de salir con la costra de la sal.
5.-Y se sacan los lomos limpios.
LA SALSA TARTARA:
-Preparar una mayonesa batiéndola con una batidora y mezclar todos los ingredientes, bien picaditos, con la mayonesa.

CONSEJOS:
-Servir la dorada en una fuente sin piel, sin la cabeza, abierta por la mitad y sin espinas, con la salsa y las patatas light, unas rodajas de limon y una ramita de perejil.