BONITO CON TOMATE



-4 rodajas de bonito
-4 tomates maduros
-1 cebolla
-1 trozo de pimiento rojo
-1 vaso de vino blanco
-Aceite de oliva
-2 hojas de laurel
-2 dientes de ajo
-Sal al gusto

MODO DE HACERLO:
1.-En una cazuela bastante ancha que quepan las 4 rodajas de bonito extendidas con un buen chorro de aceite de oliva sofreir la cebolla picada fina, los dientes de ajo pelados y picados, los tomates troceados sin piel ni semillas y el pimiento rojo a cubitos.
2.-Dejar que el sofrito se haga lentamente con la cazuela tapada, hasta que los tomates se hayan desecho y el pimiento y la cebolla esten muy tiernos.
4.-A continuacion incorporar el vaso de vino blanco y subir el fuego para que se evapore rapidamente el alcohol.
5.-Dejar que hierva aproximadamente 1 minuto y bajar de nuevo el fuego.
6.-Incorporar las hojas de laurel y un pellizco de sal.
7.-Tapar y dejar cocer muy suave durante 10 minutos.
8.-Transcurrido este tiempo, disponer encima del sofrito las 4 rodajas de bonito y volver a tapar.
9.-Siempre a fuego muy suave. Dejar cocer 5 minutos por una cara y otros 3 minutos por la otra dependiendo del grosor de las rodajas.
10.-Es mejor no hacerlas demasiado porque el bonito es un pescado bastante seco.
11.-Luego se terminaran de hacer cuando reposen en la cazuela tapada sin fuego.
12.-Dejar reposar todo junto tapado otros 5-6 minutos antes de servir.